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Saltear tortitas, cocer verduras a fuego lento o dorar la carne de las hamburguesas: la placa de cocción es el corazón de su cocina. Gas, inducción o vitrocerámica, alta tecnología o más básicos, hay para todos los gustos y todos los bolsillos. Para ayudarle a construir su proyecto de cocina, ixina le ayuda a elegir la placa de cocción que más le conviene.
Ideales para hervir agua en un santiamén, hacer las carnes al punto y dorar alimentos fácilmente. Las placas de inducción son muy eficientes ya que solo se calientan cuando entran en contacto con el recipiente. El inductor que hay bajo la placa genera un campo magnético que en seguida hace subir la temperatura. El calor se reparte uniformemente y al instante. Tiene muchas funciones tecnológicas para el máximo confort:
Temporizador independiente para cada placa,
botones de acceso directo a funciones muy prácticas (mantenimiento del calor, cocción a fuego lento, hervir, freír, inicio diferido...);
zonas de cocción modulables;
cocción con sonda...
Todas estas prestaciones elevan el precio en comparación con otras placas pero a la larga sirven para ahorrar energía y la cocción es más precisa y más segura para toda la familia.
La inducción presenta una innegable flexibilidad en comparación con el gas, con potencias que van desde 50W a 500W y no desperdician calor.
Seguridad: la superficie se enfría en seguida nada más usarlas, seguridad antidesbordamientos
Es imprescindible usar baterías de cocina o menaje de cocina adecuado (de fundición o acero).
Es la tecnología precursora de la inducción y, por ello, su precio es más accesible. Las placas calientan por conducción de forma progresiva y constante (ideal para guisar a fuego lento); tardan un poco más de tiempo y, a veces, calientan una superficie mayor que la base de la cazuela.
Ventajas e inconvenientes:
+ Fáciles de limpiar, su superficie de cristal lisa es muy fácil de limpiar
+ Con las placas de vitrocerámica se puede utilizar todo tipo de recipientes de cocina
– Consumen más energía que las de inducción.
– Su potencia es más limitada y menos regular.
Prácticas y eficaces, conectadas a una toma de gas o a una bombona de butano, las placas de cocina de gas son las más tradicionales, pero todavía tienen muchos partidarios. Y por un motivo: puedes controlar a ojo la intensidad de la llama y graduarla según necesites un fuego fuerte o más suave. Las placas de gas de hoy en día son fáciles de limpiar. Son compatibles con todas las baterías de cocina: de metal, de cristal o de barro. Además, los nuevos modelos de placas de gas se han modernizado, e incorporan funciones electrónicas como, por ejemplo, temporizadores automáticos.
El precio: las placas de cocina de gas son las más baratas.
Funciones: básicas y fáciles de usar.
Cuesta limpiar la grasa incrustada en los quemadores y rejillas.
Placas de cocción mixtas: una mezcla muy ágil Las placas de cocina mixtas combinan gas y vitrocerámica o gas e inducción. Así tienes las ventajas de cada tipo de energía. ¿Que hay un corte de electricidad o una avería del gas? ¡Nada te impedirá cocinar!
Ventajas e inconvenientes
+ Polivalentes: puedes elegir el modo de cocción más adecuado para tus recetas.
– Más engorrosas de limpiar
¿Ya casi has decidido? Concierta una cita con uno de nuestros asesores y avanza en tu proyecto. Te ayudaremos a elegir la placa de cocina que más te conviene dependiendo de tus hábitos, tu estilo de vida y, por supuesto, tu presupuesto.
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